I) EL RESPONSABLE DE PROTEGER SUS DATOS PERSONALES.

Comercial Rodacarga, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Comercial Rodacarga”), con domicilio ubicado en Nueva Santo Domingo 134 Fraccionamiento Industrial San Antonio, Azcapotzalco, C.P. 02760 Ciudad de México correo electrónico contacto@crodacarga.com, y teléfono 55 5202 5513, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento, se les informa a los usuarios de la página de Internet https://www.crodacarga.com así como clientes actuales y futuros que los datos personales recabados derivados de las actividades comerciales que COMERCIAL RODACARGA ejerce en los Estados Unidos Mexicanos (en lo sucesivo “México”), y su tratamiento, serán sometidos a mecanismos que aseguren el acceso, la protección y la confidencialidad de dichos datos personales.

 

II) QUE DATOS PERSONALES RECABAREMOS Y UTILIZAMOS

Para los fines del presente Aviso de Privacidad, por “Datos Personales” se entiende cualquier información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable; mientras que por “Datos Personales Sensibles” se entenderán aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o con lleve un riesgo grave para éste.

Los Datos Personales que COMERCIAL RODACARGA recaba consisten en: (i) nombre; (ii) domicilio; (iii) datos fiscales; (iv) teléfono fijo; (v) teléfono móvil; y (vi) correo electrónico. Los Datos Personales tienen el carácter de confidenciales, por lo que COMERCIAL RODACARGA se abstendrá de difundirlos, distribuirlos y/o comercializarlos a terceros.

Además de los Datos Personales mencionados, COMERCIAL RODACARGA  recaba los Datos Personales Sensibles consistentes en datos bancarios tales como: Nombre del titular de la tarjeta, nombre de la institución bancaria a la que pertenece, Numero de tarjeta, ya sea credito o debito, código de seguridad, número de cuenta, dirección del titular y/o dirección fiscal del titular de la cuenta, todo esto para el procesamiento de pagos ante instituciones bancarias. En caso de que usted no esté de acuerdo en otorgar su consentimiento para que sus Datos Personales Sensibles sean tratados de conformidad con lo señalado en el Aviso de Privacidad que nos ocupa, usted deberá notificar a COMERCIAL RODACARGA en la dirección de correo electrónico *contacto@crodacarga.com dentro de los 5 días siguientes a la recepción del presente Aviso de Privacidad.

 

C. FINALIDAD CON QUE SE RECABARÁN Y UTILIZARÁN SUS DATOS PERSONALES.

La obtención, uso, almacenamiento, acceso y administración (en lo sucesivo el “Tratamiento”) de sus Datos Personales, se realizará exclusivamente para las finalidades siguientes:

(i) Actividades relacionadas con la venta y promoción de los productos que comercializa COMERCIAL RODACARGA a través de los diferentes canales de venta, incluyendo el procesamiento de solicitudes, actividades promocionales y/o de mercadotecnia, cobranza, garantías, devoluciones, quejas y/o reclamaciones, perfiles de consumo, promedios de gasto e inscripción a programas de lealtad.

(ii) Creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios para la venta de los productos de COMERCIAL RODACARGA

Además de los Datos Personales mencionados, COMERCIAL RODACARGA  recaba los Datos Personales Sensibles consistentes en datos bancarios para el procesamiento de pagos ante instituciones bancarias. En caso de que usted no esté de acuerdo en otorgar su consentimiento para que sus Datos Personales Sensibles sean tratados de conformidad con lo señalado en el Aviso de Privacidad que nos ocupa, usted deberá notificar a COMERCIAL RODACARGA en la dirección de correo electrónico *contacto@crodacarga.com dentro de los 5 días siguientes a la recepción del presente Aviso de Privacidad.

 

D. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET.

Le informamos que en nuestra página de Internet “https://www.crodacarga.com” utilizamos cookies y web beacons, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: (i) su tipo de navegador y sistema operativo; (ii) los vínculos que visita dentro de nuestra página de Internet; (iii) su dirección IP; y (iv) la página de Internet que visitó antes de entrar a la nuestra.

Las cookies, web beacons u otras tecnologías de este tipo pueden ser deshabilitadas por usted por medio de su navegador. Para conocer cómo hacerlo, favor de consultar la sección de ayuda de su navegador. Consulta nuestra página de Acerca De Las Actividades De Seguimiento Y Anuncios para aprender más acerca de tecnologías de obtención automática de datos.

 

E. LIMITACIÓN DEL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

En caso de que usted no desee que sus Datos Personales sean tratados para fines de prospección comercial usted podrá enviar una Solicitud de Limitación de Tratamiento de Datos a nuestro Departamento de Datos Personales, a la dirección de correo electrónico contacto@crodacarga.com La negativa para el Tratamiento de sus datos personales para las finalidades descritas en el presente párrafo no será motivo para que COMERCIAL RODACARGA niegue la provisión de productos y/o la prestación de servicios solicitados.

En todo caso, COMERCIAL RODACARGA le informa que usted puede limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales mediante inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Departamento de Datos Personales de COMERCIAL RODACARGA al teléfono 55 5202 5513 o en la dirección de correo electrónico contacto@crodacarga.com

 

F. EJERCICIO DE SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

Como titular, usted tiene derecho de acceder a sus datos personales; rectificar sus datos personales cuando sean inexactos o estén incompletos; cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos (en lo sucesivo denominados como “Derechos ARCO”).

Usted podrá ejercer sus Derechos ARCO mediante la presentación por escrito de una Solicitud de Derechos ARCO ante nuestro Departamento de Datos Personales, en la dirección de correo electrónico contacto@crodacarga.com. En todo caso, la Solicitud de Derechos ARCO deberá contener lo siguiente: (i) nombre del titular y domicilio o medios para comunicarle la respuesta respectiva; (ii) documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante legal; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y (iv) documentos o elementos que faciliten la localización de los datos personales respectivos.

El Departamento de Datos Personales dará trámite a las Solicitudes de Derechos ARCO que reciba, siempre que las mismas cumplan con los requisitos mínimos señalados en el párrafo precedente. El Departamento de Datos Personales comunicará al titular la determinación adoptada en un plazo de 20 días, contados desde la fecha en que se hubiere recibido la Solicitud de Derechos ARCO, a efecto de que dicha determinación se haga efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha de comunicación de la respuesta a la Solicitud de Derechos ARCO respectiva.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Departamento de Datos Personales de COMERCIAL RODACARGA al teléfono 55 5202 5513 o en la dirección de correo electrónico contacto@crodacarga.com.

 

G. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Asimismo, usted podrá revocar el consentimiento que hubiere otorgado a COMERCIAL RODACARGA para el Tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles. Al respecto, resulta importante señalar que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el Tratamiento de forma inmediata, ya que podrían existir obligaciones legales a cargo de COMERCIAL RODACARGA derivado de las cuales COMERCIAL RODACARGA requiera continuar el Tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.

Para revocar su consentimiento, usted deberá presentar una Solicitud de Revocación de Consentimiento ante nuestro Departamento de Datos Personales, en la dirección de correo electrónico contacto@crodacarga.com. El Departamento de Datos Personales tramitará su Solicitud de Revocación de Consentimiento siempre que dicha solicitud contenga lo siguiente: (i) nombre del titular y domicilio o medios para comunicarle la respuesta respectiva; (ii) documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante legal; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales revoca su consentimiento. Los plazos para dar respuesta a Solicitudes de Revocación de Consentimiento serán los mismos que aquellos previstos para el ejercicio de los Derechos ARCO.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Departamento de Datos Personales de COMERCIAL RODACARGA al teléfono 55 5202 5513 o en la dirección de correo electrónico contacto@crodacarga.com.

 

H. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

COMERCIAL RODACARGA no llevará a cabo transferencias de sus Datos Personales ni Datos Personales Sensibles con ningún tercero.

 

I. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

COMERCIAL RODACARGA ha implementado medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, a efecto de salvaguardar sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles de cualesquiera pérdidas, alteración, destrucción, así como prevenir el acceso o divulgación no autorizados. Usted puede contactarnos través del correo electrónico contacto@crodacarga.com para conocer con mayor detalle las medidas de seguridad adoptadas por COMERCIAL RODACARGA para proteger sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles.

 

J. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio realizado al presente Aviso de Privacidad, será comunicado mediante su publicación en nuestra página de Internet “https://www.crodacarga.com” o mediante solicitud a través del correo electrónico contacto@crodacarga.com

Fecha de la última actualización del Aviso de Privacidad: 1 de Febrero del 2019.